Купить курительные смеси в гомеле

В понедельник поздно вечером в милицию позвонил гомельчанин: во дворе соседнего дома в частном секторе на улице Докутовича бегают голые мужчины и громко кричат.

Прибывшие милиционеры заглянули в окно дома и действительно заметили там двух полностью голых парней, измазанных кровью.

Молодые люди стали бросать что-то в окно. Вызванные сотрудники ОМОН нашли в доме 23-летнего парня с выколотыми глазами, изрезанными ушами, носом и щекой. А рядом на кровати сидели два других парня возрастом 29 лет и 21 год. Их поведение милиция однозначно оценило как крайне неадекватное.

Однако не меньше шокировал и потерпевший: без глазных яблок с изрезанным лицом, лежа на полу в луже крови, он смеялся, пел песни и отвечал на все вопросы милиционеров.

- Он сразу назвал свои имя, фамилию и адрес. На вопрос, что он сейчас видит, отвечал: что-то белое, - рассказывают соседи.

Изуродованного парня доставили в реанимацию, а его приятелей - в милицию. Жизнь потерпевшего спасена, но зрение он потерял навсегда.

По предварительным данным, трое «искателей острых ощущений» встретились вечером и решили повеселиться на квартире одного из них, купили спайс и, судя по всему, употребили коварную курительную смесь, сообщает МВД Беларуси.

Как рассказала «Комсомолке» официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова, возбуждено уголовное дело за нанесение тяжких телесных повреждений:

- Проводятся назначенные в ходе следствия необходимые экспертные исследования, в том числе судебно-медицинские, судебно-биологическая и химическая экспертиза.

После того, как парни пришли в себя, они не смогли объяснить, что произошло ночью, объяснив это полным провалом в памяти.

Милиция напоминает, что курительные смеси, которые рекламируются как якобы легальные и безопасные, не влекущие никаких последствий, на самом деле являются особо опасными веществами, вызывающими быстрое привыкание. Даже однократное из употребление приводит к мгновенному нарушению психики, необратимым повреждениям головного мозга и центральной нервной системы. Все чаще случаи передозировок при употреблении спайсов заканчиваются летальным исходом.

***

Частный дом в центре Гомеля, где все и произошло, до этого никогда не привлекал внимания соседей. Там жил престарелый хозяин, его сын и дочь. Накануне инцидента пенсионер уехал в деревню, а дочка - на отдых. В доме оставался 29-летний парень. Недавно он уволился с завода, где работал сварщиком, и через пару дней должен был уехать в Москву на заработки.

- Парень хороший, не пил, у него была машина, всегда вежливый. Раньше он был женат, но сейчас супруга с ребенком живут в другом доме, - говорят соседи.

- Он нормальный был парень, вежливый, отцу помогал всегда, работал. Ничего такого за ним не замечали. Автомобиль был у него и у отца. Жили они втроем - отец, Саша и 23-летняя сестра. Но сестра уехала на отдых, отец был у своей больной матери в деревне, а к Саше пришли в тот вечер гости, какой-то парень незнакомый и одноклассник сестры - вот его они потом и изуродовали. - вспоминают соседи.

По неофициальной информации, в тот вечер в гости к молодому человеку пришел бывший одноклассник сестры - 23-летний неработающий парень, а также 21-летний друг, который уже работал в Москве. Весной его отчислили из университета за неуспеваемость. Именно с ним 29-летний гомельчанин и должен был уехать на заработки.

И именно 21-летний друг, по слухам, привез из Москвы спайс, которые молодые люди решили попробовать в тот вечер.

Ближе к ночи со двора начали доноситься странные звуки: дьявольский хохот и визг. Соседка вышла посмотреть, что происходит, и увидела стоявших на крыльце голых молодых людей. Крикнув «иди домой», они запустили в женщину чем-то тяжелым.

Соседи вызвали милицию. Прибывшие сотрудники заглянули в окно дома и действительно заметили там двух полностью голых парней, измазанных кровью. Молодые люди стали бросать что-то в окно. Прибывшее подкрепление - сотрудники ОМОН - нашли в доме 23-летнего парня с выколотыми глазами, изрезанными ушами, носом и щекой. А рядом на кровати сидели два других парня - сын хозяина дома и его друг. Их поведение милиция однозначно оценило как крайне неадекватное. Однако не меньше шокировал и потерпевший: без глазных яблок с изрезанным лицом, лежа на полу в луже крови, он смеялся, пел песни и отвечал на все вопросы милиционеров. 

***

Расследование уголовного дела поставлено на личный контроль начальника УСК по Гомельской области. Предварительное следствие поручено группе наиболее опытных следователей.

В Гомеле в начале июля был арестован 30-летний методист одного из учреждений образования. Он обвиняется в убийстве матери, которой нанес более 20 ножевых ранений. По предварительной информации, мужчина употреблял некие психотропные вещества, возможно, спайс. По его словам, мать он убил по велению некоего голоса, который приказал ему: "Возьми нож и убей мать". Ведется следствие.



Комментарии

курительная смесь наркотик, который (говорят) разрешен в продаже и за который ловят и сажают... <noindex><a rel="nofollow" href="http://www.youtube.com/watch?v=zjHOTGkc2IY" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=...

Новости по теме

В Гомеле ликвидирован интернет-магазин по продаже спайса
Всего из изъятого психотропного вещества возможно было изготовить до 30 кг курительных смесей, стоимость которых составила бы около 5 млрд рублей. Кроме того, в гараже хранились и деньги, полученные за реализацию наркотиков. В обнаруженном пакете находилось 358 млн .... Читать далее..

Вот что такое наркотики: жуткие подробности спайс-трагедии в Гомеле
Впрочем, на фоне своих младших товарищей Александр казался школьником. Максим и Дима, продвинутые интернет–пользователи, в этом деле успели накопить куда больший опыт. О том в своих показаниях поведал Максим. В прежние времена, когда курительные смеси еще не были .... Читать далее..

Видео
Из Вконтакте