Купить курительные смеси в белгороде

В этом году два белгородца умерли от отравления спайсами — курительными синтетическими смесями. Им было 19 и 27 лет. Ещё 10 человек попали в больницу, причём всем нет 18.

Проблема спайсов встала в полный рост после того, как сотни человек по стране оказались в больнице, употребив смеси, — почти 500 пострадавших в Кировской области, ещё сотня — в Сургуте. Несколько человек умерли. Оказалось, что наркотик, который в разы токсичнее героина, спокойно может купить кто угодно и где угодно, при этом, как бороться с этой напастью, непонятно.

Рекламу спайсов можно увидеть везде — mix, spice, «легал», «проба», «соль» и рядом номер телефона — краской на заборе школы или стене колледжа, на асфальте в парке. Главное, чтобы заметил главный потребитель — молодёжь. 

Эту проблему на прошлой неделе обсуждали в Горсовете Белгорода, депутаты которого и выступили с инициативой о запрете продажи курительных смесей в регионе.

— Я зашёл в Интернет и за десять минут открыл 14 сайтов, где предлагают спайсы, — отметил депутат Горсовета, главврач горбольницы № 2 Владимир ЛУЦЕНКО. — Ситуация катастрофическая. Вы бы видели курильщиков спайсов, которых привозят в реанимацию. Надо принимать жесточайшие меры и не допускать это зло в область.

Возникает справедливый вопрос: если спайсы так опасны, почему об их запрете заговорили только сейчас? Сайты, торгующие смесями, и реклама появились не вчера. 

В Управлении Госнаркоконтроля по Белгородской области отмечают, что бороться с распространением «химии» трудно. Смесями не торгуют в открытую, для передачи наркотиков чаще всего используют так называемые закладки. Пакетик спайса кладётся в заранее условленное место. Покупатель с продавцом не встречается. О закладке узнаёт после оплаты заказа.

Чтобы отследить эту схему, нужны недели оперативной работы, а выделить оперативников для многодневного сидения в кустах полиция не в силах. По этой причине попыток распространения курительных смесей пресечено очень мало — за шесть месяцев было возбуждено всего 24 уголовных дела в отношении торговцев смесями. 

Но главная трудность в другом. Запретить можно только те вещества, которые входят в перечень наркотических, а спайсы ими официально не признаны. В России процедура внесения веществ в список подконтрольных занимает около года, а наркодельцы оказываются куда расторопнее чиновников. Пока определённое вещество законодательно вносится в список запрещённых, в лабораториях успевают произвести десятки новых пока легальных наркотиков.

Так что идея в том, чтобы запретить вообще все курительные смеси. Если законотворцы одобрят данную инициативу, под раздачу попадёт даже кальянный и трубочный табак. 

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

«Спайсы вызывают психические заболевания»

— Курительные смеси опасны в первую очередь неизвестностью их состава, поскольку производители спайсов часто меняют компоненты, — говорит нарколог Владимир ЕВТУШЕНКО. — Покурить спайс — это как сыграть в русскую рулетку, никогда не узнаешь, чем всё закончится. Синтетические наркотики, к которым относится спайс, быстро расшатывают нервную систему, у их потребителей возникают психозы и шизофреноподобные состояния. Зачастую курильщиков спайсов, попавших в наркологические отделения, переводят в психиатрические.

В ТЕМУ

Белгороду нужна лаборатория по выявлению наркотиков

Говоря о запрете курительных смесей, начальник областного Госнаркоконтроля Владимир Борисовский отметил, что обычные тесты не выявляют содержания спайса в организме. Для этого Белгороду и области необходима своя лаборатория со специальным оборудованием. Главный наркополицейский области призвал городских депутатов помочь с закупкой в Германии необходимого оборудования и реактивов для исследований психотропных веществ.



Комментарии

...его нужно прижать немного вниз, пока не ляжет на плечо. с помошью средств фотошопа, или личных средств.. . Левый краешек воротника можно заштамповать фоном так, чтобы ближе к шее не трогать. Не будет так бросаться в глаза. Можно...
Несколько непонятно, причём тут вообще туризм? Зарубежную недвижимость, вопросы переезда на ПМЖ за бугор и подобные вопросы обсуждают тут https://otvet.mail.ru/residence/ А курс официальный сейчас чуть меньше 18 фунтов за доллар США. ПО...
не в ту тему попал компьютеру задайте вопрос - курительные смеси ( свечи, палочки) , он откроет, я как-то искал героин, амфетамин, спиды, скорость, гашиш . Вся Россия. plusiminus2013@mail.ru. Пишите, Вам ответит первый освободившийся...

Новости по теме

Насколько безопасны электронные сигареты: расследование НТВ
Но так ли безвредны модные курительные гаджеты? Что говорят врачи и что показал наш собственный эксперимент? ... И вокруг не дым, а пар. Продавец Юнна показывает новичкам товар. Купил и сразу стал частью особого мира любителей «парить», с ударением на первый слог.. Читать далее..

«Закладчики» курительных смесей сами попались в руки полицейских Петрозаводска
Трое молодых людей, разъезжая ночью на автомобиле по карельской столице, привлекли внимание патруля ДПС. Не просто так – они нарушили правила дорожного движения. В машине находились двое петрозаводчан 20 и 26 лет и 23-летний житель Прионежского района.. Читать далее..

Видео
Из Вконтакте